• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Толщина плиты перекрытия

    Толщина плиты перекрытия

    Статья Видеогалерея
    Толщина плиты перекрытияПлиты перекрытия сегодня представляют собой наиболее распространенный строительный материал. И лидирует среди них именно железобетонный материал. Понятно, что одинаковой толщины плиты перекрытия для каждой из строительных нужд быть не может. Соответственно, толщина плиты перекрытия для каждого строения различна. Например, если мы рассматриваем промышленное здание, тогда и толщина плиты перекрытия будет больше, ведь нагрузка на промышленных объектах, к примеру, заводах идет намного больше, чем в квартирах.

    Некоторые люди начинают задавать вопросы о толщине потолочного перекрытия. По сути, вопрос именно таким образом ставится не правильно. Если перекрытие находится между этажами, следовательно, с одной стороны оно будет являться потолком, а с другой стороны, соответственно, полом. Поэтому, если вы что-либо слышали о толщине потолочного перекрытия, можете смело считать, что речь шла о простых междуэтажных перекрытиях.

    Толщина перекрытия

    Чтобы достичь максимальной экономии, срока эксплуатации и удобства в использовании, необходимо учитывать множество факторов, в том числе и толщину перекрытия. Казалось бы, можно использовать максимально большую толщину перекрытия, чтобы достичь большей стойкости и надежности всей конструкции. Однако, чем шире плита, тем, соответственно, меньше места остается. То есть мы теряем пространство, которое, порой, дорогого стоит.

    Толщина межэтажного перекрытия

    В первую очередь толщина межэтажного перекрытия зависит от того, какой планировки строится дом, из какого он материала и как выстраивается его каркас. К примеру, толщина межэтажного перекрытия для дачного домика выбирается в районе от 12-ти до 15-ти сантиметров. Если учесть, что для панельного дома достаточно 12,7 сантиметров, можно подумать, что данной толщины предостаточно. Однако в таких строениях редко участвуют профессионалы, и надежность достигается путем увеличения толщины.

    Толщина бетонного перекрытия может быть различной, однако стандартная составляет 12,7 сантиметров. Зависит в железобетонных плитах многое от того, присутствуют ли внутри пустоты и насколько они большие. Как правило, самая большая заводская толщина бетонного перекрытия составляет 22 сантиметра. Но изготавливают и более толстые плиты, чаще всего на заказ.

    Толщина перекрытия в панельном доме зависит от наличия пустот в используемых плитах. Чаще всего она не превышает 22-х сантиметров, с учетом того, что внутри нее пустоты с диаметром в 14-15 сантиметром. Толщина перекрытий в панельных домах является стандартной величиной, так как рассматриваемые строения делаются по шаблону, они не строятся на заказ какого-либо определенного клиента. И заказ таких строений делается только государством, за крайне редким исключением.

    Толщина деревянного перекрытия, как правило, равномерной по всей площади быть не может, ведь не бывает идеально одинаковых деревянных балок. Случаются погрешности, причем именно при работе с деревом эти погрешности более регулярные. Ровная поверхность при неравномерной толщине деревянного перекрытия достигается путем грунтовки. И чаще всего непосредственно ей необходимо уделить больше времени, чем закладыванию перекрытия.

    Толщина плиты перекрытияКак видно, чтобы правильно рассчитать толщину перекрытия необходимо учесть множество факторов. Здесь включается и грунтовка, и материал, и назначение, и прочее, что может удачно или неудачно отразиться на законченном строении. Для того чтобы строение было возведено не только быстро, но и качественно, необходимо точно знать, как рассчитать толщину перекрытия, а это могут правильно сделать только люди с соответствующими знаниями и умениями. Следовательно, все расчеты и схемы лучше доверить профессионалам, а уже непосредственно сами работы можно провести и самостоятельно.

    Если поднимать вопрос опять-таки об экономии, тогда следует уделить внимание и толщине балок перекрытия. Если толщина балок перекрытия будет большой, тогда мы снова будем терять пространство. Однако нередки случаи, когда от перекрытия ожидается только надежность, и тогда можно использовать балки с любой толщиной.
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела