• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Сетка для армирования стяжки

    Сетка для армирования стяжки

    Статья Видеогалерея
    Сетка для армирования стяжкиВ этой статье мы поговорим о такой вещи, как сетка для армирования стяжки, о том, что представляет она собой, и зачем она вообще нужна. Итак, начнем с того, что разъясним значение термина «армирование» в словосочетании «сетка для армирования стяжки». Армированием называют укрепление бетонных и гипсовых составов при помощи железного каркаса или армирующей сетки. Сетка для армирования стяжки представляет собой переплетение с последующей сваркой между собой арматурных прутьев с толщиной либо 3, либо 5 миллиметров. Чем больше толщина, тем больше стоимость сетки. 

    Принцип устройства армированной стяжки очень и очень прост. Сначала подготавливается основание, на которое планировалось залить стяжку, затем туда кладут армированный каркас либо саму сетку, и сверху всё это заливают слоем самой стяжки. Очень важно соблюдать правильную последовательность действий во время устройства армированной стяжки. Многие совершают ошибку, сначала заливая стяжку, а потом опускают в неё сетку. Это очень не практично, так как таким путем вы точно не достигните нужной вам толщины. 

    Многие всерьёз задаются вопросом, нужно ли армировать стяжку. Для начала хотелось бы сказать, что армирование это сугубо личное дело каждого человека, и если у вас стоит острая необходимость провести армирование, то, конечно же, его нужно сделать. Если же такой необходимости нет, то можно ограничиться немного иным видом армирования. 

    При вопросе нужно ли армировать стяжку, мало кто учитывает малоизвестное фиброволокно. Это полноценная альтернатива армированию при помощи железо. При таком варианте армирования, стяжка получается более пластичное, более легкой и, самое главное, более дешевой. 

    Армированная цементно-песчаная стяжка

    Самой распространенной разновидностью таких стяжек является армированная цементно-песчаная стяжка. Использование армирования возможно только лишь при заливных или полусухих стяжках. Сама по себе сетка для армирования в такой стяжке представляет собой рулон, скрученный в бухту, либо листы из железного прута, с толщиной в 3 или 5 миллиметра, с шагом ячейки от 3 до 300 миллиметров. Некий стандарт составляет 100 миллиметров в ячейке и 3 миллиметра в толщине. 

    Сетка для армирования стяжкиСамой основной проблемой таких стяжек является цена армирующей сетки для стяжки. Так, при том же шаге в 100 миллиметров для ячеек и толщине в 3 миллиметра один квадратный метр цена составит 15000 российских рублей. Доходит до того, что цена армирующей сетки для стяжки с толщиной в 4-5 миллиметров и шагом сетки в 50 миллиметров составит 52000 рублей.  Существует, конечно, и более дешевые варианты такой сетки, которые стоят всего по 150-300 рублей. Такая сетка делается из пластика, и фактически, ничего толкового собой не представляет. 

    Армированная стяжка пола

    Армированная стяжка пола является неотъемлемой частью, если известно, что на пол должна будет воздействовать большая сила. Армированная стяжка пола устраивается примерно следующим образом. Сначала идут подготовительные работы. То есть подготавливается основание, на которое в будущем будет налита стяжка, затем прокладывается слой пленки или изоляции. А вот уже на него и кладут армирующую сетку. Далее следует процесс установки маяков. Ну а следом за ним заливка самой стяжки. Альтернативой такой стяжки является описанная выше стяжка с использование полимерных волокон, которые называют фибрами.  
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела