• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Стяжка дома

    Статья Видеогалерея
    Стяжка домаВ этой статье хотелось бы поговорить об экстраординарном виде стяжки - о стяжки дома. Такой вид стяжек является не стяжкой, а своего рода, армированием. Для чего же делают стяжку дома? 

    Во-первых, это делается для предотвращения получения трещин, для их предупреждения, а также не редко стяжка дома необходима при постройке смежных зданий, которые будут находиться очень близко к первому зданию. В большинстве своем, осуществляется стяжка дома арматурой. Принцип использования и устройства такой стяжки очень прост. По всему периметру треснувшего или пока не треснувшего фундамента прокладываются арматурные ряды, которые свариваются между собой, и после остывания они сужаются, как это полагается металлам. Вследствие чего и происходит стяжка дома арматурой. Можно сказать, что в большинстве случаев людей спасает только лишь стяжка дома арматурой, так как иных способов просто не существует. Заделывание крупных трещин не приведет ни к чему дельному, вы лишь замаскируете трещину, а она в свою очередь может просто разрастаться дальше.

    Очень многие задаются вопросом о том, как сделать стяжку дома. В большинстве своем, такие люди вообще сомневаются, возможно ли сделать такую стяжку, и тем более самостоятельно. Смеем вас заверить, что при должной подготовке вопрос, как сделать стяжку дома, не будет звучать так пугающе, как  сейчас. 

    Стяжка пола в доме

    Теперь хотелось бы поговорить о более традиционной стяжке, о стяжке пола в доме. Для начала давайте обрисуем общую картину стяжки. Стяжка представляет собой смесь из цемента, воды, добавок и соединителя, в качестве которого может выступать песок, керамзит или полиуретан с пенополистиролом. Стяжка пола в доме посредством песка делает её плотнее, а значит, она становится прочной, но тяжелой. Стяжка с использованием керамзита придаст полу тепло, но негативно скажется на показателе прочности. 

    Самой популярной является стяжка пола в частном доме. Так как в таких домах полы делаются в основном из бетонных плит, то их часто нужно выравнивать и поднимать, словом, доводить до консистенции. Самое основное предназначение стяжки является именно её выравнивающее свойство. В некоторых случаях стяжка пола в частном доме является, своего рода, черновой стяжкой. То есть её наносят, чтобы посмотреть какой уровень и какого качества пол вы получите. Если всё будет хорошо, то её оставляют навсегда. 

    Стяжка в деревянном доме

    Одной из нескольких наиболее распространенных тем является стяжка в деревянном доме. Многие выступают ярыми противниками стяжки полов в любых деревянных домах, и стоит заметить, что очень даже зря. Единственное, что можно сказать, это то, что стяжка в деревянном доме должна быть легкой или как минимум облегченной. 

    Итак, теперь подробнее о технике стяжки пола в деревянном доме. Как было написано вначале данной статьи, легкой стяжкой может быть стяжка с использованием керамзита. Она сбрасывает до 50% от всего своего веса. И вдобавок вы получаете очень теплый пол. Фактически, стяжка пола в деревянном доме является очень выгодным видом стяжки, так как, заплатив за стяжку, вы получаете ещё и бесплатный обогрев и гарантию сохранности своего родного пола. 

    Это же можно отнести и к стяжке пола в панельном доме. Конечно, в панельном доме вес стяжки не будет значить ничего, но всё же, теплая стяжка пола в панельном доме устраивается по тому же принципу. А если там требуется большая прочность бетона, то в него добавляют фибру, и берут бетон с маркировкой, начиная от М600. 
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела