• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Цементно-песчаная стяжка пола

    Цементно-песчаная стяжка пола

    Статья Видеогалерея
    Цементно-песчаная стяжка полаВ этой статье хотелось бы поговорить о такой вещи, как цементно-песчаная стяжка пола. Сразу нужно сказать, что такая стяжка пользуется очень широкой популярностью. И тому есть немало веских причин. 

    Цементно-песчаная стяжка пола означает непреступное качество. Она получается прочной, и ей по плечу самые сильные нагрузки. При правильном подходе цементно-песчаная стяжка пола может стать по настоящему теплой, и для достижения этой цели нам предоставляется сразу несколько инструментов на выбор, и самыми актуальными и действенными являются водяная система и керамзитные добавки. Но при добавлении керамзита полностью меняется структура всей стяжки, и в большинстве случаев, она становится не цементно-песочной стяжкой, а керамзитоцементной стяжкой. Но и в такой стяжке есть куча своих плюсов, в числе которых очень малый вес, весьма незначительная цена, которая может быть в  несколько раз ниже, чем у обычной цементно-песочной стяжки.  

    Очень хотелось бы отдельно поговорить о таком виде стяжки, как сухая цементно-песчаная стяжка. Сухие стяжки в данный момент не являются лидерами или фаворитами рынка. Но всё же, если рассматривать именно сухую цементно-песчаную стяжку и простую стяжку с цементом и песком, то сухая выигрывает по ряду параметров, при стоимости, которая значительно ниже, чем цена простой, полусухой или плавающей стяжки. 

    Цементно-песчаная стяжка, цена

    Ещё хотелось бы поговорить и о цене цементно-песчаной стяжки. Тут всё предельно просто. Если вы хотите заниматься устройством цементно-песчаной полусухой стяжки, то готовьтесь, что на один квадратный метр готового пола у вас будет уходить около 500-1000 рублей, в зависимости от цены на исходные материалы. Если же вы намерены заказать цементно-песчаную полусухую стяжку, то тут на цену влияют несколько параметров: это то, на каком вы этаже, насколько далеко вы находитесь от МКАДа (если речь идёт о столице), ну и естественно, какая площадь у вашего помещения.
     
    Цементно-песчаная стяжка полаПосчитать, как все эти составляющие будут влиять на итоговую цену, вы можете по калькулятору, который присутствует на большинстве сайтов с предложениями о заливке. К примеру, цена цементно-песчаной стяжки в квартире на 40 квадратов, с толщиной в 5 сантиметров, на пятом этаже с удаленностью от МКАДа (если говорим о Москве) на 2 километра, будет стоить от 1000 до 1100 рублей за метр. Цена за всё помещение будет колебаться от 40 до 41 тысячи  рублей. Так что, в целом цена держится на очень приемлемом уровне. Конечно, находятся люди, которые умудряются делать стяжку и за 150 рублей с толщиной в 1 миллиметр, но фактически, такая стяжка будет одноразовой, так как она не будет обладать достаточной плотностью для скрепления с поверхностью, она просто высохнет и отстанет от поверхности. 

    Удельный вес цементно-песчаной стяжки

    Очень важно соблюдать физически правильный удельный вес цементно-песчаной стяжки. То есть нужно строго следовать цифрам в плане, а иначе вы можете получить не качественную, местами просевшую, а местами нет, стяжку. Удельный вес цементно-песчаной стяжки рассчитывается не зря, он должен быть очень точно сбалансирован. 
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела