• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Сетка для стяжки пола

    Сетка для стяжки пола

    Статья Видеогалерея
    Сетка для стяжки полаВ этой статье речь пойдет об укреплении стяжного пола, а именно о сетках для стяжки пола. Скажем сразу, что метод немного устарел, и на его место пришли стяжные работы с использованием волокна из фибры. Но, не смотря на это, сетки для стяжки пола продолжают использовать, по сей день, и отлично себя чувствуют.  

    Итак, что же собой представляют такие сетки для стяжки пола. В большинстве своем, это арматура, сваренная таким образом, что она образовывает подобие сетки. В более редких случаях используют пластиковые аналоги такой сетки. Стоит сказать, что цена сетки для стяжки пола будет напрямую зависеть от цены использованных  в ней материалов, и лишь малая доля всей цены составляет сварка и подготовка сетки к использованию. 

    Если же вы решили купить такого вида армирование, то приготовьтесь к просто ошеломительной цене сетки для стяжки пола. Самая непрочная сетка с диаметром проволоки всего в 3 миллиметра с шагом ячеек в 50 на 50 миллиметров составит около 30000 рублей. Если же вам нужна стяжка гораздо крепче этой, то готовьтесь оплачивать её. К примеру, цена модели с тем же шагом, но с толщиной проволоки в 5 миллиметров составит от 60000 до 70000 рулей. Так что на смену такому методу пришло фиброволокно, которое стоит в десятки раз дешевле, а результат отличается от армирования железом всего на 5-10%. 

    Арматурная сетка для стяжки

    Сетка для стяжки полаСуществует несколько разновидностей арматурных сеток для стяжки. Самым основным различием является шаг ячеек. У самых простых арматурных сеток для стяжки шаг составит 15 сантиметров, с толщиной в 3 миллиметра. Но и для таких видов сетки цена в 16000 рублей является очень кусачей.

    А сколько стоит самая хорошая сетка, вы могли видеть выше. Хорошенько задумайтесь о том, стоит ли класть такую дорогую сетку в простую стяжку или на эти деньги можно купить кровать и стол со стульями.

    К тому же, какой бы дорогой не была металлическая сетка для стяжки, никто и никогда не узнает, из чего она сделана. Вполне возможно, что она под напряжением стяжки попросту лопнет. Это будет не самое лучшее известие для хозяина. Металлическая сетка для стяжки будет полезна лишь в том случае, когда у вас стяжка самого высокого уровня, которой будет необходимо ежедневно принимать на себя вес в несколько тысяч килограмм или даже больше. При таком раскладе, конечно, никакое волокно вас не спасет. 
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела