• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Сухопрессованная стяжка пола

    Сухопрессованная стяжка пола

    Статья Видеогалерея
    Сухопрессованная стяжка полаВ последнее время очень большую популярность стали набирать стяжные полы. Так как это просто, дешево и удобно. Но вот в чем парадокс. Если сами по себе наливные полы являются относительно новой технологией, то на данный момент в ней преобладает старая технология - технология сухой стяжки. Именно  об этом мы сегодня и поговорим.
     
    И открывает нашу статью сухопрессованная стяжка пола. Такой вид стяжных полов тоже появился относительно недавно, так как в отличие от большинства других сухих стяжек, этот метод использует машинную силу. Сухопрессованная стяжка пола производится при помощи специального насоса, мощности которого с лихвой хватит, чтобы поднять необходимое количество материалов на 30 этажей вверх. У сухопрессованной стяжки пола есть несколько основных плюсов, из-за которых, собственно говоря, она и стала такой популярной. Во-первых, это просто огромнейший объем работ. До 160 квадратных метров в день. Чтобы даже налить 160 квадратных метров жидкого раствора понадобится без малого 12 часов. И плюс - это колоссальные расходы на электроэнергию.  

    При запросе о таком виде стяжек, ваш интернет-браузер наверняка выдаст вам несколько местных результатов со словами «сухопрессованная стяжка пола в Бресте". Данными работами в городе Брест, в основном, занимается компания Орлястрой. Так что, если вы сами там живете, то не стоит занимать лишними поисками мастеров. Лучше всего будет заказать сухопрессованную стяжку пола в Бресте от фирмы Орлястрой. 

    Далее хотелось бы поговорить о более насущном, нежели предложения в Интернете. Очень многие люди испытывают серьёзные проблемы с устройством стяжки в ванной. Как вы могли догадаться, полы в ванной должны быть теплые, гидроизолированные и иметь хорошую паропроницаемость. Такие полы существуют. Некоторые компании даже выпускают специальную стяжку для укладки в ванной. Она имеет уникальные для своего класса характеристики, и в большинстве своем, в её основе лежит цемент, и намного реже гипс. 

    Также очень большое значение имеет последующая обработка стяжки. К примеру, шлифование стяжки. Такой процесс, в большинстве своем применим именно к цементным покрытиям. Если самонивелирующие покрытия получаются более или менее ровными. Гипсовые покрытия будут ровными, потому что при высыхании они не вспариваются так, что остается только бетон. Но после шлифования стяжки она получается просто идеально гладкой, чистой, без видимых выбоин, вмятин и бугров. Словом, она становится идеальной стяжкой. 

    Сухопрессованная стяжка полаИ просто к слову. Оказывается, существует и такой вид стяжки, как поризованная стяжка. То есть те поры, которые образует бетон, мы стремимся удалить, а другие люди, наоборот, активно заказывают поризованную стяжку для своих нужд. У таких полов есть свои преимущества. Во-первых, это просто отличная природная теплоизоляция, так как любой пористый материал будет намного теплее своего плотного аналога.

    Теперь хотелось бы продолжить тему ванных комнат. И на этот раз мы поговорим о совершенной противоположности описанной выше стяжки. Мы обсудим сухую стяжку в ванной. Устройство такой стяжки в ванной опасно по определению, ведь вы собираетесь положить сухую стяжку в ванной, в заведомо сырой и мокрой среде. Такое не всегда проходит легко. Но при правильном подходе и этот вопрос можно довольно быстро и качественно решить.

    И напоследок, немного экзотический вид стяжки в строительном представлении - диван с каретной стяжкой. Как вы могли догадаться, у дивана с каретной стяжкой нет абсолютно ничего общего с простой строительной стяжкой. Каретная стяжка представляет собой стяжку какого-то сектора дивана от одной точки в 4 стороны или, привычнее для нас, пуговица, из которой выходят 4 нитки под 90 градусов каждая. 
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела