• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Состав стяжки для пола

    Состав стяжки для пола

    Статья Видеогалерея
    Состав стяжки для полаВ этой статье речь пойдет о стяжках полов, и обо всём, что может быть с ними связанно. Итак, первое, это состав стяжки для пола. Начнем с того, что составы стяжек пола могут отличаться друг от друга по совершенно разным причинам. От типа самой стяжки до количества и типа присутствующей в ней добавки или группы добавок. Но, если смотреть глобально, то все составы стяжки для пола делятся на две группы: это  бетоносодержащие составы и гипсосодержащие. Но этот закон действует только в полусухих стяжках. Состав стяжки для пола, в которой не используется вода, совершенно иной, и отличается от первого кардинально. Взять хотя бы то, что в таких стяжках не используется ни бетон, ни гипс и ничего связующего. Очень распространенным  является использование плит для сухой стяжки. Как вы знаете, сухая стяжка представляет собой полностью сухую смесь, которая засыпается на нужный участок поверхности, а сверху накладываются плиты для сухой стяжки. Это полноценный аналог самой обычной мокрой или полусухой стяжки. 

    Но есть некоторые жалобы на то, что плиты очень быстро ломаются и трескаются. В большинстве случаев это происходит из-за неисправности своих плит, но случается и перенасыщение определенного участка составом сухого пола, то есть, попросту говоря, получается горка. Чтобы такого не было, профессионалы советуют использовать стяжку пола механизированным способом. Как понятно из названия такого вида стяжки, она подразумевает под собой использование специальных машин для нанесения слоя сухой стяжки. Кстати, стяжка пола механизированным способом подходит не только для сухих полов, она также используется и в полусухих, её используют практически 80% застройщиков. 

    Теперь перейдем непосредственно к примерам. Итак, мы имеем стяжку для пола «Горизонт». Это не самая лучшая, но и не самая худшая стяжка, так сказать, очень крепкий середнячок. Стяжка для пола «Горизонт» является очень доступной по причине нашего, местного производства, поэтому ведутся стабильные поставки практически во все магазины страны. Для её укладки нам необходимо подготовить основание, просто очень тщательно очистить его от мусора.  Далее следует обдумать вопрос укладки пленки под стяжку. Такой вид прокладки используется в совершенно разных целях. В большинстве своем, пленка под стяжку не является простой пленкой, она выполняет какие-то строго отведенные ей функции. Будь то теплоизоляция или звукоизоляция. В пример можно привести использование звукоизоляции под стяжку. Существует не малое количество именно звукоизолирующих пленок, в большинстве своем они ничем особенным не отличаются, но попадаются и некоторые качественные и редкие варианты. Звукоизоляция под стяжку представляет собой отражающую с одной стороны и белую с другой, пленку, которая свернута в рулон. Далее следует необязательный этап затирки стяжки. В некоторых случаях он представляет собой, как можно понять из названия, затирку неровностей на стяжке, которые могут возникнуть в процессе твердения.

    Состав стяжки для полаФактически, представленная выше, схема является чистовой стяжкой пола, то есть полом, на который можно будет накладывать финальный, чистовой слой стяжки пола. Это может быть паркет, ламинат и т. д.

    Стяжка на пенополистирол

    Очень популярной становится стяжка на пенополистирол. Это полностью сухой тип стяжки, так как под сочетанием слов «стяжка на пенополистирол», следует понимать стяжку, связующим материалом в которой будут пенополистироловые гранулы.

    Стяжка пола на кухне

    Такой вид стяжки идеально подойдет для стяжки пола на кухне. Там не требуется особенно прочных полов, но стяжка пола на кухне должна быть влагоизолированной, но при этом циркулировать пар и воздух.
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела