• Главная
  • О сайте
  • Обратная связь
  • Как правильно делать наливные полы

    Как правильно делать наливные полы

    Статья Видеогалерея
    Как правильно делать наливные полыПосле успешного возведения здания или, просто, когда необходимо сделать ремонт полов в каком-нибудь помещении, наступает пора наливки полов. От того, насколько правильно делать наливные полы, зависит и то, насколько долго они вам прослужат. Это может быть долгий срок, а может и очень короткий. Здесь, конечно же, многое зависит от того, насколько и как правильно делать наливные полы.

    Во многих случаях, после того, как прошёл год или два на полах начинают появляться различного рода деформации, например, трещины. Кому не повезло в таких ситуациях, часто начинают задаваться вопросом – «Как исправить наливной пол?». Но, к сожалению, во многих случаях уже ничего поделать невозможно. Речь в данной статье пойдёт о том, как делать правильно наливные полы, а точнее, будут приведены некоторые советы и рекомендации по этому поводу.

    Как правильно залить наливной пол

    Перед тем, как залить наливной пол, правильней всего будет выбрать именно качественный продукт. Как известно, не стоит обращать внимания на цену, высокая стоимость ещё не показатель качества. Лучше всего воспользоваться советом добрых знакомых, которые уже сталкивались с данной проблемой и уже точно знают, как правильно делать наливные полы.

    При выборе наливного пола важно учитывать характеристики помещения. Перед тем, как залить наливной пол, правильней всего хорошо изучить всё помещение, но, в основном, это уровень влажности и то, существует ли вибрация в помещении (например, вибрация присуща производственным зданиям) или нет.

    Как правильно сделать наливной пол

    Как правильно делать наливные полыПосле того, как была выбрана и приобретена необходимая смесь для полов, пора приступать к самому процессу устройства полов. Оно состоит всего лишь из нескольких этапов:
    первым делом нужно подготовить поверхность для того, чтобы на неё мог спокойно «лечь» наливной пол. Как правильно сделать это, известно, скорее всего, всем. Просто напросто поверхность вычищается и промывается;
    затем необходимо подготовить саму смесь для наливного пола. Как правильно сделать это указано на упаковке. Здесь главное ничего ни с чем не переборщить, а точно следовать инструкции, и не стоит экспериментировать;
    далее нужно равномерно распределить по поверхности наливной пол. Как правильно делать это, возможно, знают только специалисты. Однако это не означает, что повторить это вслед за ними не сможет никто. Здесь при помощи специального игольчатого валика смесь аккуратно раскатывается по поверхности и, в принципе, на этом всё.

    Остаётся только следить за тем, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на не высохшую смесь в течение всего времени высыхания (если возможно, конечно).

    После полного высыхания можно приступать к финишной отделке полов: паркет, линолеум, ламинат и другие напольные покрытия.

    Кстати говоря, если вам необходимо сделать косметический ремонт на ваших полах (например, заполнить выемки в полах и т. д.), то также можно воспользоваться наливными полами. Перед тем, как исправить наливной пол нужно участок также очистить, а остальное повторить по этапам, описанным выше.
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    / все статьи раздела